Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
8-800-700-84-96
Светодиодные системы
КОМПЛЕКСНЫЕ решения в сфере ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ от проекта до поставки и обслуживания
Каталог

Мы используем LED драйверы, светильники ЖКХ с датчиком от производителя Аргос-Электрон

Новости


Новинки

Акции

Светодиодная архитектурная подсветка фасадов

В ландшафтно-архитектурном дизайне относительно недавно начала применяться светодиодная подсветка: установка наружного освещения позволяет придать зданию особенный неповторимый облик в темное время суток. Светильники позволяют выделить определенные декоративные элементы архитектурных сооружений, и фасад смотрится просто великолепно. Работа с освещением фасада требует не только знания светотехники, но и художественного видения мира: это отличное решение для создания уникального дизайна.

Огромный выбор архитектурной подсветки ЗДЕСЬ!

Нужна помощь?
Звоните по тел. 8-800-555-8004 (бесплатно)
или
Закажите звонок менеджера

 

Виды светодиодной архитектурной подсветки

 

Сегодня для любых городских и загородных объектов применяются несколько типов светодиодной подсветки:

 

  • Заливающее освещение – равномерная подсветка по всему фасаду. Мощные светодиодные прожекторы либо устанавливаются в верхней части здания, либо размещаются на столбах освещения. Для такого типа подсветки используются прожекторы широколучевого типа.
  • Локальное освещение. Светодиодные светильники небольшой мощности устанавливаются под разным углом на фасаде здания. Это позволяет подсветить определенные декоративные элементы, и в ночное время здание приобретает фантастический вид.
  • Контурное освещение при помощи светящихся тубусов и иного оборудования. С его помощью подсвечиваются контуры здания, для создания дизайнерского эффекта применяются ломаные линии.
  • Особый вид архитектурной подсветки – медиафасады: это светодиодные экраны большой площади, на которых транслируется рекламная или иная информация. Полупрозрачные светодиодные панели позволяют получить уникальный эффект.

 

Устройства для архитектурной подсветки

 

Для освещения фасадов применяются разнообразные типы светильников и прожекторов, их также можно поделить на несколько групп:

 

  • Грунтовые светильники. Их располагаются на газонах вблизи здания и направляют под нужным углом, чтобы обеспечить подсветку определенной части фасада.
  • Фасадные светильники, рассчитанные на установку на плоской поверхности. Их размещают не только на стенах, но и на карнизах, выступах и прочих архитектурных элементах.
  • Светильники для цветодинамического освещения. Они обеспечивают плавное перетекание цвета, меняя облик здания в ночное время.

 

Это лишь некоторые виды приборов, используемых в архитектурном и ландшафтном дизайне. Их применение позволяет реализовать самые интересные замыслы и превратить любое здание в уникальный арт-объект.



Наши клиенты