Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
8-800-700-84-96
Светодиодные системы
КОМПЛЕКСНЫЕ решения в сфере ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ от проекта до поставки и обслуживания
Каталог

Мы используем LED драйверы, светильники ЖКХ с датчиком от производителя Аргос-Электрон

Новости


Новинки

Акции

Датчик движения для освещения: назначение и применение

Энергосберегающие технологии становятся все более распространенными: новые изобретения позволяют экономить энергию и не допускать ее напрасной траты. Одной из новинок стали датчики движения, автоматически включающие и выключающие свет, как только мимо них проходит человек. Это изобретение позволяет отказаться от дежурного освещения лестниц, коридоров, тамбуров, и при этом никому не приходится идти в темноте.

Современные решения для освещения ЗДЕСЬ!

Нужна помощь?
Звоните по тел. 8-800-555-8004 (бесплатно)
или
Закажите звонок менеджера

 

Виды датчиков движения

 

Датчик движения для освещения – устройство, выявляющее нахождение рядом крупных объектов. Они могут работать по одну из трех принципов:

 

  • Инфракрасные датчики фиксируют тепло, выделяемое всеми живыми объектами, в том числе человеком. Они определяют присутствие источника тепла и включают свет на определенный промежуток времени.
  • Микроволновые датчики способны фиксировать электромагнитное излучение волн высокой частоты, отраженные от предмета.
  • Ультразвуковые датчики испускают ультразвуковую волну, которая отражается от предмета и возвращается назад. При появлении отражения устройство автоматически включает свет.

 

Различают активные и пассивные датчики: первые стоят значительно дороже, но у них намного ниже частота ложных срабатываний. Так, они не будут реагировать на животных небольшого размера, птиц, какие-либо другие ложные сигналы, не требующие включение освещения.

 

Применение датчиков движения

 

Где стоит использовать датчики движения для освещения? Стоимость таких устройств снижается с каждым годом, что позволяет использовать их не только на крупных объектах, но и в частных домах. Можно назвать несколько наиболее распространенных сфер применения:

 

  • Их устанавливают в помещениях, где сложно найти выключатель. Это подвалы, гаражи, кладовые, то есть те помещения, в которых сложно сориентироваться, особенно если руки заняты какими-либо крупными предметами.
  • Они очень удобны там, где человек бывает недолго. Это лестницы, тамбуры, коридоры, переходы: человек проходит по коридору, и свет включается, а затем сам собой гаснет.
  • Системы охранной сигнализации. Появление постороннего на объекте автоматически фиксируется, после чего включается система реагирования: звуковая и световая сигнализация, срабатывает пульт охраны и т. д.

 

Применение датчиков движения позволяет обеспечить эффективное слежение за объектом, а также значительно сократить энергозатраты. Не нужно тратить электричество на ненужные лампочки, при этом посетители не испытывают никакого дискомфорта.



Наши клиенты